とうもろこしと焼き海苔のチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 とうもろこしの実を外してボウルに入れていきます。今回は1本半程。
- 2 オリーブオイル以外の材料をすべて混ぜます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引いて2を入れ、蓋をして弱火で焼いていきます。今回は20センチのフライパンで10分程焼きました。フライパンをゆすっても揺れなければ焼き上がりです。
- 4 まな板に出してしばらく冷ましてから切ります。私はいつも木のまな板にクッキングシートをしいて、その上で冷ましています。余分な水分が抜けて切りやすいです。
- 5 食べやすい大きさに切って完成です(^^)お好みでケチャップをつけてめしあがれ☆
きっかけ
子供達みんなオムレツが大好きなので毎回いろんな具を入れて作ります。その中でも人気の組み合わせです。とうもろこしがたくさん採れる時期の贅沢なオムレツです。
- レシピID:1750076816
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません