とうもろこしと焼き海苔のチーズオムレツ レシピ・作り方

とうもろこしと焼き海苔のチーズオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
パンダコパンダママのレシピ
パンダコパンダママのレシピ
とうもろこしと焼き海苔をふんだんに使ったチーズオムレツです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの実を外してボウルに入れていきます。今回は1本半程。
  2. 2 オリーブオイル以外の材料をすべて混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引いて2を入れ、蓋をして弱火で焼いていきます。今回は20センチのフライパンで10分程焼きました。フライパンをゆすっても揺れなければ焼き上がりです。
  4. 4 まな板に出してしばらく冷ましてから切ります。私はいつも木のまな板にクッキングシートをしいて、その上で冷ましています。余分な水分が抜けて切りやすいです。
  5. 5 食べやすい大きさに切って完成です(^^)お好みでケチャップをつけてめしあがれ☆

きっかけ

子供達みんなオムレツが大好きなので毎回いろんな具を入れて作ります。その中でも人気の組み合わせです。とうもろこしがたくさん採れる時期の贅沢なオムレツです。

  • レシピID:1750076816
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしスパニッシュオムレツオムレツ食物繊維の多い食品の料理海苔
パンダコパンダママのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る