葱入り卵炒めのせ半うどん(温) レシピ・作り方
![葱入り卵炒めのせ半うどん(温)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ea63dcc7c144debe11b75cb0c9735e78da042b4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 2 ①に葱を加え、ザックリと混ぜる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 4 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす
- 5 沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
- 6 麺がお好みの固さに煮えたら、器に⑤を全部入れる
- 7 ⑥の上に③を広げてのせる
- 8 ⑦の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません