葱入り卵炒めのせ半うどん(温) レシピ・作り方

葱入り卵炒めのせ半うどん(温)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
葱入りの卵炒めをのせた、温かいおうどんです♬

材料(1人分)

  • ☆卵 1個
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ☆塩 軽く1つまみ
  • 葱(小口切り) 大さじ1ほど
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • うどんのつゆ お玉2~3杯
  • ↑レシピID:1750076457
  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • 白いりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  2. 2 ①に葱を加え、ザックリと混ぜる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  4. 4 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす
  5. 5 沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
  6. 6 麺がお好みの固さに煮えたら、器に⑤を全部入れる
  7. 7 ⑥の上に③を広げてのせる
  8. 8 ⑦の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750076648
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の食材マヨネーズ万能ねぎその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る