簡単!鶏肉と野菜のバター醤油レンジ蒸し レシピ・作り方

簡単!鶏肉と野菜のバター醤油レンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
まめ0524
まめ0524
お皿に入れてレンジでチンするだけの時短おかずです!野菜もたっぷり食べられます(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って、水分がついたまま深めの皿に入れる。もやし、舞茸、一口大に切った鶏肉を重ねていく
  2. 2 上にバターを乗せ、醤油をかけて、ふんわりラップをしてレンジ600wで10分加熱する
  3. 3 混ぜて全体に味をなじませれば完成!

きっかけ

疲れていて料理が面倒だけど栄養は摂りたい!かつヘルシーがいい!という時に作りました!

おいしくなるコツ

レンジでチンした後はかさが減るので、多すぎるくらい盛って大丈夫です! お好みのお肉・魚・野菜・きのこでできるので、冷蔵庫に余っている食材なども入れて作れます!節約&時短おかずです!

  • レシピID:1750076579
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食まいたけもやしキャベツ
まめ0524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る