簡単!お弁当にも!ほうれん草と豚肉の塩こしょう炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉切り落とし 250g
- ほうれん草 3束
- コーン 1缶
- 酒 大さじ2
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンで豚肉を炒め、火が通ってきたらほうれん草の茎の部分を入れて炒める
- 2 全体的に火が通ったら酒、鶏がらスープの素、ほうれん草の葉、コーンを入れてさらに炒める
- 3 塩こしょうで味を整えたら完成!
きっかけ
1人暮らしでのお弁当作りが億劫で、簡単におかずを作りたかったので適当に作りました(^^;
おいしくなるコツ
火を通し過ぎるとほうれん草がしなしなになるので注意です!
- レシピID:1750078885
- 公開日:2020/08/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212021/05/14 19:33食べかけの写真ですみません(´;ω;`)
鶏ガラスープがいいですね!美味しかったです♪