簡単!お弁当にも!ほうれん草と豚肉の塩こしょう炒め レシピ・作り方

簡単!お弁当にも!ほうれん草と豚肉の塩こしょう炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まめ0524
まめ0524
シンプルだけど意外と美味しいです!

材料(2〜3人分)

  • 豚肉切り落とし 250g
  • ほうれん草 3束
  • コーン 1缶
  • 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンで豚肉を炒め、火が通ってきたらほうれん草の茎の部分を入れて炒める
  2. 2 全体的に火が通ったら酒、鶏がらスープの素、ほうれん草の葉、コーンを入れてさらに炒める
  3. 3 塩こしょうで味を整えたら完成!

きっかけ

1人暮らしでのお弁当作りが億劫で、簡単におかずを作りたかったので適当に作りました(^^;

おいしくなるコツ

火を通し過ぎるとほうれん草がしなしなになるので注意です!

  • レシピID:1750078885
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当 ほうれん草お弁当のおかず全般とうもろこしほうれん草
まめ0524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2021/05/14 19:33
    簡単!お弁当にも!ほうれん草と豚肉の塩こしょう炒め
    食べかけの写真ですみません(´;ω;`)
    鶏ガラスープがいいですね!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る