はちみつ梅干しと葱と白ごまのひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ☆たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ☆マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- はちみつ梅干し 中1個
- 〇小葱(小口切り) 小さじ2~3
- 〇白いりごま 小さじ1/2
作り方
- 1 はちみつ梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻む
- 2 ひきわり納豆のパックを開けて☆を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 3 ②に①と〇を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません