蜂蜜梅と塩昆布で 和風卵サラダ レシピ・作り方

蜂蜜梅と塩昆布で 和風卵サラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻を剥き、粗みじんに切る
  2. 2 蜂蜜梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻む
  3. 3 ボールに①と②と塩昆布を入れ、ザックリを混ぜる
  4. 4 マヨネーズを加え、よく混ぜ合わせる
  5. 5 全体が絡まったら青のりを振り入れ、ザックリと混ぜる
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750076230
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵海苔マヨネーズ塩昆布梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る