ほうれん草と紫玉ねぎの小鉢 レシピ・作り方

ほうれん草と紫玉ねぎの小鉢
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
箸休めにも♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る

    切った後で水気が多い場合は、軽く絞る
  2. 2 ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
  3. 3 ②に①と紫玉ねぎを加え、混ぜ合わせる
  4. 4 全体が絡まったら白いりごまを振り入れ、ザックリと混ぜる
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり
  6. 6 *使用した

    白だし(ヤマキ)

    です。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

紫玉ねぎの辛みが苦手な場合は、1~2分ほど水にさらして下さい。

  • レシピID:1750076040
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の食材マヨネーズ白だし玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る