ほうれん草と紫玉ねぎの小鉢 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中1株
- 紫玉ねぎ(小さめの薄切り) 20g
- ★白だし 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1
- 白いりごま 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
切った後で水気が多い場合は、軽く絞る - 2 ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
- 3 ②に①と紫玉ねぎを加え、混ぜ合わせる
- 4 全体が絡まったら白いりごまを振り入れ、ザックリと混ぜる
- 5 器に盛り付けて出来上がり
-
6
*使用した
白だし(ヤマキ)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません