お弁当 ゆで卵と塩昆布と白ごまのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 300g
- ゆで卵(スライサーで輪切りにしたもの) ゆで卵1/2個分
- 白だし 小さじ1/2
- 塩昆布(細切り) 2g
- 白いりごま 小さじ1
作り方
- 1 お弁当箱に白ご飯を詰め、上にゆで卵を並べてのせる
- 2 ①の上に白だしを振りかける
- 3 ②の上に塩昆布を広げてのせる
- 4 ③の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
5
*使用した
白だし(ヤマキ)
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/07/23 11:03団子三兄弟のいとこの、ゆで卵三姉妹です(*^^*)
とっても美味しかったです♪♪♪
ありがとうございました(^^)
宜しくお願いします。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)