おつまみにも♪豆腐のポン酢焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐の厚みを半分に切り、さらに大きさも半分に切る。
- 2 キチンペーパーにくるんで、5分ほど水けを切る。
- 3 フライパンにごま油を熱して、豆腐を並べる。
- 4 豆腐をひっくり返し、両面こんがりと色がつく程度まで焼く。
- 5 良く焼けたら、ポン酢を加えて、からめるように焼く。
- 6 絹さやは別にゆでて置き、焼きあがった、豆腐とともに盛り付ける。
- 7 七味を振って、出来上がり。
きっかけ
豆腐をメインにしたくて、試行錯誤していた時に、見つけた雑誌に載っていたものをアレンジしています。
おいしくなるコツ
豆腐を水切りする事と、こんがり焼き色がつくまで焼くのがポイントです。
- レシピID:1750075878
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- 料理名
- おつまみにも♪豆腐のポン酢焼き
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