おつまみにも♪豆腐のポン酢焼き レシピ・作り方

おつまみにも♪豆腐のポン酢焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Cotch(こっち)
Cotch(こっち)
健康維持のためにも、週1回は豆腐をメインにしたいところ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐の厚みを半分に切り、さらに大きさも半分に切る。
  2. 2 キチンペーパーにくるんで、5分ほど水けを切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、豆腐を並べる。
  4. 4 豆腐をひっくり返し、両面こんがりと色がつく程度まで焼く。
  5. 5 良く焼けたら、ポン酢を加えて、からめるように焼く。
  6. 6 絹さやは別にゆでて置き、焼きあがった、豆腐とともに盛り付ける。
  7. 7 七味を振って、出来上がり。

きっかけ

豆腐をメインにしたくて、試行錯誤していた時に、見つけた雑誌に載っていたものをアレンジしています。

おいしくなるコツ

豆腐を水切りする事と、こんがり焼き色がつくまで焼くのがポイントです。

  • レシピID:1750075878
  • 公開日:2020/05/30
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カテゴリ
木綿豆腐300円前後の節約料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
おつまみ 簡単 木綿豆腐 豆腐がメイン
料理名
おつまみにも♪豆腐のポン酢焼き
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