甘辛 豚野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
-
2
小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は3cm幅ほどに、葉の部分は3~4cm四方ほどにざく切りにする
*茎と葉は分けておく - 3 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 4 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②の茎を入れて炒める
- 6 新玉ねぎが透き通ってきたら、③を加えて炒める
- 7 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②の葉と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 8 中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
-
9
白砂糖が溶けたらウエイパーを加え、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 10 器に盛り付けて出来上がり
-
11
*使用した
ウエイパー
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛い味付けです。