甘辛 豚野菜炒め レシピ・作り方

甘辛 豚野菜炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白砂糖とウエイパーで味付けしました♬
甘辛い味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  2. 2 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は3cm幅ほどに、葉の部分は3~4cm四方ほどにざく切りにする

    *茎と葉は分けておく
  3. 3 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  4. 4 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②の茎を入れて炒める
  6. 6 新玉ねぎが透き通ってきたら、③を加えて炒める
  7. 7 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②の葉と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  8. 8 中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
  9. 9 白砂糖が溶けたらウエイパーを加え、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  10. 10 器に盛り付けて出来上がり
  11. 11 *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750075704
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやし小松菜新玉ねぎ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る