たけのこと小松菜のひき肉炒め レシピ・作り方
![たけのこと小松菜のひき肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20ac5ab5d86d8eb12b1215d640b0760da61b30f4.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
調味料(☆)はボウルで予めよく混ぜておく。
片栗粉は水に溶いておく。 -
2
小松菜は3cmほどの長さに切る。
たけのこは長さ3cm、厚さ3mmほどの大きさに切る。 - 3 フライパンに油を引いて、ひき肉を炒める。
- 4 ひき肉の色がおおむね変わってきたら、小松菜とたけのこ、調味料(☆)を加えてさらに炒める。
- 5 小松菜がしんなりしてきたら、水溶き片栗粉でトロミをつけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません