たけのこと小松菜のひき肉炒め レシピ・作り方

たけのこと小松菜のひき肉炒め
  • 約15分
n0nc0r0
n0nc0r0
しっかり味で白ごはんにもよく合う!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 調味料(☆)はボウルで予めよく混ぜておく。
    片栗粉は水に溶いておく。
  2. 2 小松菜は3cmほどの長さに切る。
    たけのこは長さ3cm、厚さ3mmほどの大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油を引いて、ひき肉を炒める。
  4. 4 ひき肉の色がおおむね変わってきたら、小松菜とたけのこ、調味料(☆)を加えてさらに炒める。
  5. 5 小松菜がしんなりしてきたら、水溶き片栗粉でトロミをつけて完成。

きっかけ

ひき肉とたけのこを使ったおかずが作りたくて。

  • レシピID:1750075576
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の野菜炒め豚ひき肉小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る