ぶりの塩焼き・大根おろし レシピ・作り方

ぶりの塩焼き・大根おろし
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • ぶりの切り身 1切れ(60g)
  • 小さじ1/2
  • 大根 30g
  • 濃口醬油 小さじ1
  • 七味唐辛子 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 ぶりの切り身の表面に塩を塗りつける
  2. 2 魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ、中火で10分ほど焼く
  3. 3 大根の皮を剥き、摩り下ろす
  4. 4 魚焼きグリルからぶりの切り身を取り出し、お皿にのせる
  5. 5 ④の上に③をのせる
  6. 6 ⑤の上に濃口醬油をかける
  7. 7 ⑥の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750075497
  • 公開日:2020/05/20
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カテゴリ
ぶりその他調味料とうがらし・葉唐辛子しょうゆ大根
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