低カロリーダイエット・やげん軟骨のサラダ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
スナップエンドウは筋を取る。
エリンギは食べやすい大きさに裂く。
レタスは洗って食べやすい大きさに千切る。 - 2 やげん軟骨の軟骨を下にして塩コショウ少々でフライパンで焼くいて、取り出しておく。
-
3
2のフライパンに
オリーブオイルを敷いて
スナップエンドウ、エリンギを入れて塩コショウ少々で焼く。 - 4 器にレタス、3.2を盛り付けて出来上がり。
きっかけ
低カロリーダイエットをまた、始めました。 基本晩ご飯は脂肪燃焼スープと たっぷりサラダと+一品です。。。のつもりです。
おいしくなるコツ
やげん軟骨は軟骨のほうだけ焼いてください。 身のほうにも十分火が通ります。 身が少ないので身まで焼いたら しっとり感が無くなります。 いろいろ面倒な時は全部一緒こたに焼きます。 一工程です。スナップエンドウの筋だけは取ったほうがいいです。
- レシピID:1750075472
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- 料理名
- やげん軟骨のサラダ
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