低カロリーダイエット・やげん軟骨のサラダ レシピ・作り方

低カロリーダイエット・やげん軟骨のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
べんすけ
べんすけ
低糖質の加えて、低カロリーダイエットも始めました、またまた。
一人前100キロカロリーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取る。
    エリンギは食べやすい大きさに裂く。
    レタスは洗って食べやすい大きさに千切る。
  2. 2 やげん軟骨の軟骨を下にして塩コショウ少々でフライパンで焼くいて、取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンに
    オリーブオイルを敷いて
    スナップエンドウ、エリンギを入れて塩コショウ少々で焼く。
  4. 4 器にレタス、3.2を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

低カロリーダイエットをまた、始めました。 基本晩ご飯は脂肪燃焼スープと たっぷりサラダと+一品です。。。のつもりです。

おいしくなるコツ

やげん軟骨は軟骨のほうだけ焼いてください。 身のほうにも十分火が通ります。 身が少ないので身まで焼いたら しっとり感が無くなります。 いろいろ面倒な時は全部一緒こたに焼きます。 一工程です。スナップエンドウの筋だけは取ったほうがいいです。

  • レシピID:1750075472
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダロカボ ダイエット簡単おつまみその他の鶏肉お弁当 サラダ
関連キーワード
サラダ クレージーソルト 簡単 お弁当
料理名
やげん軟骨のサラダ
べんすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る