簡単♪ごはんのお供に☆豚そぼろ佃煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
・野菜はすべて粗いみじん切りにします
・●の調味料をすべて合わせておきます - 2 フライパンに豚ひき肉を入れ弱火〜中火で炒める(豚ひき肉から油が出るので、サラダ油は使用しません)
- 3 豚ひき肉に色が付いてきたら、①の野菜を入れ、中火で炒めます
- 4 豚ひき肉・野菜に火が通ったら、合わせておいた●の調味料を入れ煮込みます
- 5 汁気がなくなったら出来上がり♪
きっかけ
テレビで見た、白ネギの佃煮と豚ひき肉の佃煮が美味しそうで〜♡ 両方を掛け合わせた佃煮を作りました(#^^#)
おいしくなるコツ
汁気をしっかり飛ばしましょう☆
- レシピID:1750075432
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません