野菜ごろごろ肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは4等分、玉ねぎは6等分、にんじんは一口サイズにカットする。
- 2 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、豚細切れ肉の順にごま油で中火で炒める。
- 3 5〜10分ほど炒めて野菜がしんなりしてきたら水を入れて、5分ほど煮る。
- 4 調味料全てを入れてさらに5分煮込む。
- 5 弱火にして落とし蓋をしてさらに5分煮込み、火を止めて完成!
きっかけ
大きく切ることで食べ応えのある煮物が作りたくなり作りました。
おいしくなるコツ
10分ほど時間をおくと味が染みてよりおいしくなります!
- レシピID:1750075364
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません