☆こんにゃくとたくあんのチヂミ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 こんにゃくは短冊切りして、塩揉みし、少し置いてから水洗いする(かんたんアク抜き)
- 2 たくあんは千切り、ニラは3cm程度に切っておく
- 3 ●の粉・卵・水をよく混ぜ合わせる
- 4 ③にこんにゃく・たくあん・ニラを混ぜる
-
5
フライパンにごま油を熱し、④を流し入れる
香ばしく焼けたらひっくり返し、ヘラで押さえつけながら裏もよく焼き出来上がり♪
きっかけ
昔、母が こんにゃくとたくあんのお好み焼きを作ってくれた記憶があり、アレンジしました(*^^*)
おいしくなるコツ
香ばしく焼くこと〜☆
- レシピID:1750075254
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません