大葉と沢庵の焼きおにぎり レシピ・作り方

大葉と沢庵の焼きおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大葉と沢庵をのせた焼きおにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 70g
  • 軽く1つまみ
  • 大葉(無農薬) 小1枚
  • 沢庵(薄切り) 小1枚(4g)
  • ★マヨネーズ 小さじ1/3ほど
  • ★ゆかりのふりかけ 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  3. 3 ②をきつめに三角ににぎる
  4. 4 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる

    *三角の面を上下に
  5. 5 大葉の茎を取り、④の上に広げてのせる

    ↑の上(中央部分)に沢庵をのせる
  6. 6 ⑤の上に★を順にかける
  7. 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
  8. 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750075247
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他調味料マヨネーズたくあんしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る