大葉ととんかつとロースハムのソーストースト レシピ・作り方

大葉ととんかつとロースハムのソーストースト
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ミニサイズの和風惣菜系トーストです♪
七味唐辛子でピリ辛。

材料(1人分)

  • 食パン 正方形1/4枚
  • 〇マーガリン 小さじ1/3ほど
  • 〇お好みソース 小さじ1/2ほど
  • 大葉(無農薬) 1枚
  • とんかつ 小1切れ(7~8g)
  • ロースハム(薄切り) イチョウ型1/4枚
  • 七味唐辛子 軽く2振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 食パンの片面に〇を順に塗る
  3. 3 大葉の茎を横半分に折り畳む

    ②の上(中央部分)に↑をのせる
  4. 4 ③の上(中央部分)にとんかつをのせる

    ↑の上(中央部分)にロースハムをのせる
  5. 5 ④の上に七味唐辛子を振りかける
  6. 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  7. 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750075200
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のハムとんかつしそ・大葉その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る