⭐簡単ジューシー⭐唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉(皮なし) 100g
- ◎酒 小さじ1
- ◎玉ねぎ(すりおろし) 大さじ1
- ◎ニンニク(すりおろし) 小さじ1
- ◎しょうが(すりおろし) 小さじ1
- ◎塩 小さじ3/1
- ◎醤油 小さじ1
- ◎ごま油 小さじ1/4
- 片栗粉 大さじ1.5
- 揚げ油 400cc
作り方
-
1
鳥もも肉を一口大に切りポリ袋に入れる。
◎の材料も入れもみ込み30分冷蔵庫で冷やす。 - 2 冷蔵庫から取り出し、片栗粉をまぶす。180度の油で火が通るまで揚げたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/05/15 18:35揚げたてサクサクを味わえるのは手作りの醍醐味ですねっ(*≧∀≦*)
美味しい唐揚げレシピをありがとうございましたーっ!!