石焼き芋と白ごまのホイップヨーグルト レシピ・作り方

石焼き芋と白ごまのホイップヨーグルト
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風おやつ系ヨーグルトです♬

材料(1人分)

  • ★プレーンヨーグルト(無糖) 80g
  • ★スリムアップシュガー スティック1本
  • デザートホイップ 大さじ1と1/2ほど
  • 石焼き芋(皮なし) 小さじ2ほど
  • コンデンスミルク 小さじ1ほど
  • 白いりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 器に★を入れ、混ぜ合わせる
  2. 2 ①の上にデザートホイップをグルグルッと絞り出す
  3. 3 石焼き芋をスプーンで小さくほぐし、②の上(中央部分)にのせる
  4. 4 ③の上にコンデンスミルクをかける
  5. 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750074612
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトその他調味料その他の食材さつまいも生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る