絹厚揚げのひき肉の餡かけ レシピ・作り方

絹厚揚げのひき肉の餡かけ
  • 約30分
  • 500円前後
ええみ
ええみ
中華風の餡かけにして見ました。

材料(6人分人分)

  • 絹厚揚げ 2パック(4枚)
  • 水(お鍋によります) 200㏄
  • にんにく ふたかけ
  • 生姜 ひとかけ
  • 牛豚ミンチ 135g
  • 米油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ4
  • 150cc

作り方

  1. 1 絹厚揚げを4等分に切って、お鍋に水を入れて、IH(コンロ)強火で沸騰したら、絹厚揚げをざるにあけて、お湯を切って置きます。
  2. 2 ニンニク、ショウガをみじん切りして、IH(コンロ)にフライパンを弱火でみじんきりにした、ニンニク、ショウガを炒めて、火が通ったら、牛、豚ミンチを入れて炒めて、色が変ったら
  3. 3 鶏がらスープの素、水溶き片栗粉を入れて、トロミを付けます。
  4. 4 器にお湯を切ったら、絹厚揚げを盛りつけてひき肉の餡かけを掛けて出来ありです。

きっかけ

何時も絹厚揚げを頂いていますが 違う味にして見ました。

  • レシピID:1750074593
  • 公開日:2020/05/01
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