絹厚揚げのひき肉の餡かけ レシピ・作り方
材料(6人分人分)
作り方
- 1 絹厚揚げを4等分に切って、お鍋に水を入れて、IH(コンロ)強火で沸騰したら、絹厚揚げをざるにあけて、お湯を切って置きます。
- 2 ニンニク、ショウガをみじん切りして、IH(コンロ)にフライパンを弱火でみじんきりにした、ニンニク、ショウガを炒めて、火が通ったら、牛、豚ミンチを入れて炒めて、色が変ったら
- 3 鶏がらスープの素、水溶き片栗粉を入れて、トロミを付けます。
- 4 器にお湯を切ったら、絹厚揚げを盛りつけてひき肉の餡かけを掛けて出来ありです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ええみ
家にある食材や冷蔵庫、冷蔵庫のある食材、家の畑で採れた
食材を使って、健康志向を考えて、お料理の研究しながら、
ネットでレシピを見ながら、独自のアイデアを考えてレシピを作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)