千切りキャベツと甘夏とレーズンのサラダ レシピ・作り方

千切りキャベツと甘夏とレーズンのサラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
たまねぎドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 千切りキャベツ 20g
  • 甘夏 4~5房
  • レーズン 5~6粒
  • ★たまねぎドレッシング 小さじ2ほど
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • あらびき黒コショウ 軽く2振り

作り方

  1. 1 甘夏は外皮と内皮を剥いて種を取り除き、実の部分だけにする

    ↑を小さめにほぐす
  2. 2 器に千切りキャベツを入れ、上に①を広げてのせる
  3. 3 ②の上にレーズンを散らしてのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 ④の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
  6. 6 *使用した

    たまねぎドレッシング(アジア食品)

    です。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750074463
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ玉ねぎドレッシングドライフルーツ夏みかんキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る