魚肉ソーセージの青のり天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大) 1本
- ★薄力粉 20g
- ★片栗粉 5g
- ★塩 1つまみ
- ★冷水 30cc
- 青のり 小さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 ボールに★を入れ、粉っぽさがやや残る程度に軽く混ぜる
- 3 ②に青のりを加え、ザックリと混ぜる
- 4 ③に①を加え、ザックリと混ぜる
- 5 揚げ油を180℃に温める
- 6 ⑤に④の魚肉ソーセージを1個ずつ入れていく
- 7 1~2分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
- 8 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
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ちゆこ2020/11/30 06:56お弁当に入れさせてもらいました!いつもありがとうございます★★★