魚肉ソーセージの青のり天ぷら レシピ・作り方

魚肉ソーセージの青のり天ぷら
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♬

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • ★薄力粉 20g
  • ★片栗粉 5g
  • ★塩 1つまみ
  • ★冷水 30cc
  • 青のり 小さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 ボールに★を入れ、粉っぽさがやや残る程度に軽く混ぜる
  3. 3 ②に青のりを加え、ザックリと混ぜる
  4. 4 ③に①を加え、ザックリと混ぜる
  5. 5 揚げ油を180℃に温める
  6. 6 ⑤に④の魚肉ソーセージを1個ずつ入れていく
  7. 7 1~2分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
  8. 8 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750074451
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら片栗粉小麦粉海苔その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/30 06:56
    魚肉ソーセージの青のり天ぷら
    お弁当に入れさせてもらいました!いつもありがとうございます★★★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る