豚肩肉野菜炒め レシピ・作り方

豚肩肉野菜炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
焼肉のたれで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肩肉を食べやすい大きさ切る
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切る

    ↑を2~3cm四方ほどに切る
  3. 3 エリンギは半分の長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
  7. 7 中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
  8. 8 白砂糖が溶けたら、焼肉のたれを回し入れ、2~3分ほど炒める

    *豚肩肉には完全に火を通す
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり
  10. 10 *使用した

    焼肉のたれ(エバラ 黄金の味 中辛)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750074408
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めえのきエリンギキャベツ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る