豚肩肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肩肉を食べやすい大きさ切る
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2
キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切る
↑を2~3cm四方ほどに切る - 3 エリンギは半分の長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
- 4 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 6 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
- 7 中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
-
8
白砂糖が溶けたら、焼肉のたれを回し入れ、2~3分ほど炒める
*豚肩肉には完全に火を通す - 9 器に盛り付けて出来上がり
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10
*使用した
焼肉のたれ(エバラ 黄金の味 中辛)
です。
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楽天ラブ2020/04/28 20:44美味しかったです♪