わかめ肉うどん レシピ・作り方

わかめ肉うどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ボリュームたっぷりな温かいうどんです♬

材料(1人分)

  • うどんつゆ(冷えたもの) 500cc
  • ↑レシピID:1750074371
  • カットわかめ 小さじ2ほど
  • うどん麵(チルド品) 1袋
  • 牛・新玉ねぎ炒め(温かいもの) 150g
  • ↑レシピID:1750074205
  • 七味唐辛子 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 鍋にうどんつゆとカットわかめを入れ、中火で加熱する
  2. 2 沸騰したらうどん麵を加え、麺をほぐしながら煮る
  3. 3 うどん麵がお好みの固さに煮えたら、器に全部入れる
  4. 4 ③の上(中央部分)に牛・新玉ねぎ炒めをのせる
  5. 5 ④の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750074372
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんとうがらし・葉唐辛子わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る