わかめ肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんつゆ(冷えたもの) 500cc
- ↑レシピID:1750074371
- カットわかめ 小さじ2ほど
- うどん麵(チルド品) 1袋
- 牛・新玉ねぎ炒め(温かいもの) 150g
- ↑レシピID:1750074205
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
- 1 鍋にうどんつゆとカットわかめを入れ、中火で加熱する
- 2 沸騰したらうどん麵を加え、麺をほぐしながら煮る
- 3 うどん麵がお好みの固さに煮えたら、器に全部入れる
- 4 ③の上(中央部分)に牛・新玉ねぎ炒めをのせる
- 5 ④の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどんとうがらし・葉唐辛子わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません