うどんのつゆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水 500cc
- 花かつお 1掴み
- ★白砂糖 大さじ1
- ★白だし 大さじ1
- ★濃口醬油 大さじ3
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら火を止めて花かつおを入れる
- 2 2~3分おいて、花かつおが底に沈んだら、下に別の鍋をおき、上にザルおいて①を注ぎ、花かつおを取り除く
- 3 ②の鍋を中火で加熱し、沸々となったら★を加えて軽く混ぜる
- 4 再度沸々となったら出来上がり
-
5
*使用した
濃口醬油(ワダカン)と白だし(ミツカン)
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/06/06 22:46あげとほうれん草もいれした ◟́◞̀ ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)