手羽元大根煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元に塩をふりかけて、10分置きます。
- 2 その間にゆで玉子を作ります。
- 3 その間に野菜を切ります。大根は2センチくらいの厚さにして半月切りにして米研ぎ汁で下茹します。
- 4 玉ねぎは大きめの1/4に切りました。
- 5 10分後に手羽元をキッチンペーパーで拭きます。胡麻油を圧力鍋で熱して、手羽元を入れて焼き目をつけます。
- 6 そこに玉ねぎ、下茹した大根、水、酒、みりん、醤油、砂糖、生姜を入れて圧力鍋の蓋をします。
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7
圧力が高圧になってから5分加熱して、圧力が下がるまで置いておきます。
圧力が下がったらゆで玉子と一緒に盛り付けて完成!
きっかけ
肌寒かったので暖まる料理を食べたいと思い、作ってみました!圧力鍋に入れてしまえば置いておくだけなので簡単です。
おいしくなるコツ
大根が柔らかくなりすぎるので圧力をかけすぎないこと。高圧で5分くらいが限度かもしれません。
- レシピID:1750074265
- 公開日:2020/04/23
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よよよよよよよよ2020/05/01 16:58手羽元がほろほろしてとてもおいしかったです。玉ねぎのとろとろ感も良かったです。ありがとうございます。