簡単!はんぺんとツナのふわふわチーズおやき レシピ・作り方

簡単!はんぺんとツナのふわふわチーズおやき
  • 約15分
nico☺️
nico☺️
ツナ缶のオイルも使って節約!
冷めてもおいしいのでお弁当やおつまみにも♪
子どもと一緒に作れます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを袋の上から揉んで潰す。
    切れてるチーズは半分の大きさにしておく。(4枚になる)
  2. 2 ツナ缶の油を切る際に、フライパンに大さじ1~2くらい入れておく。
  3. 3 ボールにチーズ以外の材料を全て入れ、よく混ぜる。
  4. 4 混ぜたら4等分にわける。
    それぞれにチーズを挟み入れ、平たく丸い形に整形する。
  5. 5 フライパンを熱し(⚠️油はねに注意!)、弱火と中火の間くらいの火力で両面焼く。
  6. 6 両面きつね色に焼き色がついたら完成!

きっかけ

はんぺんの賞味期限が切れそうだったので(^^;)

おいしくなるコツ

ベビーチーズなど使う場合は薄くスライスしてからの方が焼きやすいと思います。 すぐ食べる場合はとろけるチーズでもおいしいです♡

  • レシピID:1750073941
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
nico☺️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る