簡単♪包まない☆ミルフィーユしゅうまい レシピ・作り方

簡単♪包まない☆ミルフィーユしゅうまい
  • 約30分
☆bataco☆
☆bataco☆
皮とタネを層にして蒸し焼きします
ケーキみたいで見た目も好評☆野菜もたっぷり入れ込み栄養満点!
包む手間も省けますよ♪

材料(4〜5人分)

  • 豚みんち 200g
  • 玉ねぎ 200g(中1個)
  • キャベツ 100g(小1/6玉)
  • 人参 50g(1/2本)
  • えのき 50g(1/2本)
  • ●片栗粉 大さじ2杯
  • ●こいくちしょうゆ 大さじ1杯
  • ●酒 大さじ1杯
  • ●おろししょうが 小さじ1杯
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1杯
  • ●ごま油 小さじ2杯
  • しゅうまいの皮(餃子の皮でも◎) 15〜20枚

作り方

  1. 1 人参はすりおろし、その他の野菜はみじん切り
  2. 2 豚みんちに●の調味料をしっかり混ぜ合わせる
    よく混ざったら①の野菜も入れ混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンの底にクッキングシートを敷き、しゅうまいのタネを1/3ほど敷き詰め、上にしゅうまいの皮を敷き詰める、その上にタネ→皮→タネ→皮と交互に敷き詰める
  4. 4 ③のクッキングシートの下に50ccほど水を流し込み、フタをさして加熱、蒸し焼きにする(10〜15分)
    (クッキングシートを使うと底が焦げずに作れますよ♪)

きっかけ

しゅうまいを包む手間を省略したかったので(^^)

  • レシピID:1750073903
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)ミルフィーユ簡単夕食餃子の皮
☆bataco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る