簡単♪包まない☆ミルフィーユしゅうまい レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 人参はすりおろし、その他の野菜はみじん切り
-
2
豚みんちに●の調味料をしっかり混ぜ合わせる
よく混ざったら①の野菜も入れ混ぜ合わせる - 3 フライパンの底にクッキングシートを敷き、しゅうまいのタネを1/3ほど敷き詰め、上にしゅうまいの皮を敷き詰める、その上にタネ→皮→タネ→皮と交互に敷き詰める
-
4
③のクッキングシートの下に50ccほど水を流し込み、フタをさして加熱、蒸し焼きにする(10〜15分)
(クッキングシートを使うと底が焦げずに作れますよ♪)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケーキみたいで見た目も好評☆野菜もたっぷり入れ込み栄養満点!
包む手間も省けますよ♪