生姜香る かいわれ大根と黒ごまのコーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップスープの素(コーンクリーム) 1袋
- 熱湯 150cc
- おろし生姜 チューブ1cmほど
- かいわれ大根 約10本
- 黒いりごま 2~3つまみ
作り方
- 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
- 2 マグカップにカップスープの素を入れ、熱湯を注いで15秒ほどよく混ぜる
- 3 ②におろし生姜を加え、もう1度よく混ぜる
- 4 ③に①を加え、軽く混ぜる
- 5 ④の上に黒いりごまを散らして出来上がり
-
6
*使用した
カップスープの素(クノール コーンクリーム)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜入りで体が温まります。