生姜香る かいわれ大根と黒ごまのコーンスープ レシピ・作り方

生姜香る かいわれ大根と黒ごまのコーンスープ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カップスープの素使用でお手軽です♬
生姜入りで体が温まります。

材料(1人分)

  • カップスープの素(コーンクリーム) 1袋
  • 熱湯 150cc
  • おろし生姜 チューブ1cmほど
  • かいわれ大根 約10本
  • 黒いりごま 2~3つまみ

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
  2. 2 マグカップにカップスープの素を入れ、熱湯を注いで15秒ほどよく混ぜる
  3. 3 ②におろし生姜を加え、もう1度よく混ぜる
  4. 4 ③に①を加え、軽く混ぜる
  5. 5 ④の上に黒いりごまを散らして出来上がり
  6. 6 *使用した

    カップスープの素(クノール コーンクリーム)

    です。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750073889
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュその他の食材かいわれ大根生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る