豚ロースときのこの焼ちゃんぽん レシピ・作り方

豚ロースときのこの焼ちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウエイパーで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1~2
  • 舞茸 1/2袋(80g)
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • エリンギ 中1本
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • 小さじ2ほど
  • ウエイパー 小さじ2

作り方

  1. 1 豚ロース肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 舞茸は石づきを切り落とし、食べやすい大きさに裂く

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす

    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 豚ロース肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 舞茸、えのき茸、エリンギに油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたらウエイパーを加え、2~3分ほど炒める

    *豚ロース肉には完全に火を通す
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり
  8. 8 *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750073871
  • 公開日:2020/04/13
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