豚ロースときのこの焼ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ1~2
- 舞茸 1/2袋(80g)
- えのき茸 1/2袋(50g)
- エリンギ 中1本
- 味塩コショウ 2~3振り
- ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
- 水 小さじ2ほど
- ウエイパー 小さじ2
作り方
- 1 豚ロース肉を食べやすい大きさに切る
-
2
舞茸は石づきを切り落とし、食べやすい大きさに裂く
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
エリンギは3cmほどの長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 豚ロース肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 5 舞茸、えのき茸、エリンギに油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
-
6
麺がほぐれたらウエイパーを加え、2~3分ほど炒める
*豚ロース肉には完全に火を通す - 7 器に盛り付けて出来上がり
-
8
*使用した
ウエイパー
です。
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