新玉ねぎとえのき茸入り 牛丼の具 レシピ・作り方

新玉ねぎとえのき茸入り 牛丼の具
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
新玉ねぎとえのき茸入りの牛丼の具です♬

材料(3~4人分)

  • 牛肉(薄切り) 500g
  • 新玉ねぎ 中2個
  • えのき茸 1袋(100g)
  • サラダ油 大さじ3~4
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • ★料理酒 大さじ3
  • ★白砂糖 大さじ5
  • ★濃口醬油 大さじ5

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 大きめのフライパン(または鍋)にサラダ油をひいて中火に温め、①と②と③を入れ、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 牛肉に半分ほど火が通ったら、★を順に振り入れ、ゆっくりと混ぜつつ、牛肉に火が通るまで煮て出来上がり

きっかけ

牛丼が食べたくて

  • レシピID:1750073829
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼しょうゆえのき新玉ねぎ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る