千切り野菜としらすと葱の冷奴 レシピ・作り方

千切り野菜としらすと葱の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
うまくちつゆとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(120g)
  • ミックス千切り野菜 7~8g
  • 釜揚げしらす 4~5g
  • 葱(小口切り) 大さじ2/3ほど
  • ★うまくちつゆ(ストレート) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • 白いりごま 2~3つまみ

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上にミックス千切り野菜を広げてのせる
  2. 2 ①の上(中央部分)に釜揚げしらすをのせる
  3. 3 ②の上に葱を散らしてのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
  6. 6 *使用した

    うまくちつゆ(ヤマエ)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750073624
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴万能ねぎしらすその他の野菜絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る