葉玉ねぎと春キャベツのポトフ レシピ・作り方

葉玉ねぎと春キャベツのポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
べんすけ
べんすけ
新玉ねぎのお子様、葉玉ねぎをポトフにしました。
春先の今しか食べられない味です。

材料(2人分)

  • 葉玉ねぎ 1本
  • 春キャベツ 150g
  • サラダチキン 1個
  • コンソメ 1個
  • 400cc
  • 塩コショウ 適量
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 春キャベツは半分に。
    葉玉ねぎは葉っぱは3㎝のざく切り、玉ねぎは半分に切る。
  2. 2 水400ccにコンソメ1個とローリエを入れて、春キャベツ、葉玉ねぎを入れて一度沸騰させたら弱火で20分程煮る。
  3. 3 ローリエを取り出した2に、食べやすい大きさにしたサラダチキンを加えてさっと煮たら出来上がり。
    味をみて塩コショウをしてください。

きっかけ

美味しそうな葉玉ねぎがあったので。

おいしくなるコツ

サラダチキンは市販のものを使いました。 ローリエは長く入れておくと苦みが出るので 途中で取り出してください。 弱火でコトコト煮込むと野菜の甘さが出て とても美味しくなります。

  • レシピID:1750073558
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ糖質制限・低糖質鶏むね肉キャベツ新玉ねぎ
関連キーワード
サラダチキン コンソメ ローリエ 低糖質
料理名
葉玉ねぎと春キャベツのポトフ
べんすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る