キャベツとエリンギと釜揚げしらすのごまサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
2
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れる
再び沸騰してから1分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする - 3 器に千切りキャベツを入れ、上に②を広げてのせる
- 4 ③の上(中央部分)に釜揚げしらすをこんもりとのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
7
*使用した
ごまドレッシング(ローソンセレクト)
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)