作り置き・大根葉と揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
大根葉、人参は茹でて絞ってみじん切り。
揚げは湯通しして絞ってみじん切り。
ヒジキは水(分量外)で戻す。
干しシイタケは水150ccで戻してみじん切り。戻し汁はとっておく。 -
2
フライパンにごま油を熱して1と炒りごまを入れて炒める。
めんつゆとみりん、干しシイタケの戻し汁を入れて
煮詰める。 - 3 食べるときに鰹節を乗せてどうぞ。
- 4 おにぎりの具にもどうぞ。
きっかけ
ファーマーズマーケットで買った大根の葉っぱがとっても美味しそう。
おいしくなるコツ
大根葉は茎のほうを使いました。 しっかり茹でてしっかり炒めたほうが 口触りも良くなり美味しいと思います。
- レシピID:1750073353
- 公開日:2020/04/06
関連情報
- 料理名
- 大根葉と揚げの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根葉と油って相性が良いですよね。