白だしで 竹輪と人参の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- 竹輪 輪切り 中1/2本
- 白だし 小さじ1/2
- 人参(皮を剥き、摩り下ろしたもの) 小さじ2ほど
- マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 削り節(青のり入り) 軽く2つまみ
作り方
- 1 竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
- 3 ②の上に白だしをかける
- 4 ③の上(中央部分)に人参をのせる
- 5 ④の上にマヨネーズをかける
- 6 ⑤の上に削り節を散らして出来上がり
-
7
*使用した
白だし(ミツカン)
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)