黒豆と葱のおかかまぶしおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- ほんだし 小さじ1/3
- ★蒸し黒豆 約10粒
- ★小葱(小口切り) 大さじ2/3ほど
- かつお節 2~3つまみ
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 2 ①に★を加え、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
- 3 ラップを広げた上に、かつお節を広げてのせる
- 4 ③の上に②をのせる
- 5 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません