おさかなのハンバーグと明太子の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- おさかなのハンバーグ(ニッスイ)
- (3㎜幅の輪切り) 1枚
- 辛子明太子(皮なし) 小さじ1/2ほど
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1/2ほど
- おろし生姜 小さじ1/8ほど
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に -
5
④の上(中央部分)におさかなのハンバーグをのせる
↑の上(中央部分)に辛子明太子をのせる -
6
⑤の上にタルタルソースをかける
↑の上(中央部分)におろし生姜をのせる - 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コンベクションオーブンで焼きました。