ほうれん草の白あえ レシピ・作り方

ほうれん草の白あえ
  • 約30分
n0nc0r0
n0nc0r0
副菜の一品、お弁当にも。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しを乗せて30分ほど水切りをしておく。
  2. 2 ほうれん草は茹でて、水に浸しておく。灰汁が抜けたら、よく絞って4cmくらいに切っておく。
  3. 3 人参と薄揚げも3〜4cmの千切りにして、湯でておく。
  4. 4 ボウルに、水切りした豆腐と調味料全てを入れて、泡立て器で混ぜる。
  5. 5 さらに、ほうれん草、人参、薄揚げを加えて和えて完成。

きっかけ

和食のおかずが食べたくて。

おいしくなるコツ

ほうれん草は切った後、ボウルに入れる前にもよく絞って水気を切って下さい。

  • レシピID:1750073120
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草木綿豆腐油揚げ絹ごし豆腐にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る