おからパウダーのくるみ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー 10g
- サイリウム 4g
- 水 100cc
- エリスリトール 大さじ1
- 生くるみ 20g
作り方
- 1 材料
- 2 くるみは小さく刻み、フライパンで中火で5分程度乾煎りする。
-
3
2のくるみを入れ他の材料も全部混ぜて、レンジ600Wで40秒チン。
も一回混ぜて600Wで20秒チン。 - 4 食べやすく切って出来上がり。
きっかけ
ケトンジンダケドモチダイスキ。 モチガタベタイヨ。
おいしくなるコツ
レンチン時間は各家庭で調節してください。 ほんのりほんのーーーりの甘さです。 くるみを乾煎りするとき、すこーしお塩をするとあまじょっぱなくるみ餅になって、それもまた美味しいです。
- レシピID:1750073041
- 公開日:2020/03/23
関連情報
- 関連キーワード
- ケトジェニックダイエット ケトジェニックスイーツ 簡単 くるみ餅
- 料理名
- くるみ餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小さなキッチンのママ2021/05/25 18:56お塩入れて甘じょっぱバージョンで作りました。美味しかったです!
お餅大好き。
くるみ餅最高。
ケトレシピの中一番のお気に入りです。
今度こそダイエット成功しそうな予感。
糖質は1.8g程度です。