おからパウダーのくるみ餅 レシピ・作り方

おからパウダーのくるみ餅
  • 5分以内
  • 100円以下
べんすけ
べんすけ
ケトン人だけど日本人。
お餅大好き。
くるみ餅最高。

ケトレシピの中一番のお気に入りです。 
今度こそダイエット成功しそうな予感。

糖質は1.8g程度です。

材料(1人分)

  • おからパウダー 10g
  • サイリウム 4g
  • 100cc
  • エリスリトール 大さじ1
  • 生くるみ 20g

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 くるみは小さく刻み、フライパンで中火で5分程度乾煎りする。
  3. 3 2のくるみを入れ他の材料も全部混ぜて、レンジ600Wで40秒チン。
    も一回混ぜて600Wで20秒チン。
  4. 4 食べやすく切って出来上がり。

きっかけ

ケトンジンダケドモチダイスキ。 モチガタベタイヨ。

おいしくなるコツ

レンチン時間は各家庭で調節してください。 ほんのりほんのーーーりの甘さです。 くるみを乾煎りするとき、すこーしお塩をするとあまじょっぱなくるみ餅になって、それもまた美味しいです。

  • レシピID:1750073041
  • 公開日:2020/03/23
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カテゴリ
糖質制限・低糖質お餅おから簡単お菓子
関連キーワード
ケトジェニックダイエット ケトジェニックスイーツ 簡単 くるみ餅
料理名
くるみ餅
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