お弁当 竹輪とほうれん草の和風ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 中1本
- サラダ油 小さじ2ほど
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中1株
- 味塩コショウ 軽く2振り
- 白だし 小さじ1/2
- えごまパウダー 軽く2つまみ
作り方
- 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切り、軽く絞って水気を切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 竹輪に油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 ほうれん草に油が回ったら、白だしを振り入れ、1分ほど炒める
- 6 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰める
- 7 ⑥の上にえごまパウダーを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)