お弁当 明太子海苔ときくらげ天と小魚ふりかけのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きくらげ天(練り物) 1枚(30g)
- サラダ油 小さじ1~2
- 白ご飯 300g
- 明太子味付海苔 8切 2枚
- 小魚ふりかけ 小さじ1ほど
作り方
- 1 きくらげ天を5㎜幅ほどの細切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、こんがりとなるまで炒める
- 3 お弁当箱に白ご飯を詰める
- 4 明太子味付海苔を横半分に切って4枚にし、③の上に並べてのせる
- 5 ④の上に②を並べてのせる
- 6 ⑤の上に小魚ふりかけを振りかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)その他の練物海苔
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)