和風ドレ/マヨで ほうれん草と千切りキャベツの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 15g
- 千切りキャベツ 4~5g
- ★和風ドレッシング 小さじ1と1/2
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 ほうれん草を3cm幅ほどに切る
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 3 ②の上(中央部分)に千切りキャベツをのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上に青のりを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)