らくうまヘルシー♡な【鶏ささみのはさみ焼き】 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 鶏ささみ 3本
- しそ 6枚
- 梅干し(または梅肉) 2〜3個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 鶏ささみは筋をとり、横に切れ込みを入れて開きます。
- 2 開いた鶏ささみの上に、つぶした梅干し、大葉をのせて、はさみます。
- 3 表面に塩、こしょうをかけて、フライパンで中火で焼き上げます。
きっかけ
母が家でよく作ってくれていたものです。さっぱりしていて、とてもヘルシーな料理です。よく仕事帰りの時間がない時などに作ってくれていました。
おいしくなるコツ
簡単すぎて逆に説明が難しいですが、鶏ささみを広げて、間に梅干しと大葉をはさんで焼くだけで、立派な主菜になります。はさんでいる分、少し厚みがあるので、もし焦げやすい時は火を弱めて、中まで火が入るようにしてください。
- レシピID:1750071871
- 公開日:2020/02/17
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみのはさみ焼き
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つくったよレポート(1件)
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sin7sin66942020/09/04 19:34おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2023.04.04 10:33
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月10日(月)のPickupレシピコーナに髙橋菜里(管理栄養士)さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪