ウエイパーで 豚肉・白菜芯・もやし・葱の焼うどん レシピ・作り方

ウエイパーで 豚肉・白菜芯・もやし・葱の焼うどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きうどんです♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • 白菜の芯 100g
  • もやし 100g
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • うどん麵(チルド品) 1袋
  • ウエイパー 小さじ2
  • 葱(小口切り) 大さじ3

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 白菜の芯は洗って水を切り、太めの千切りにする
  3. 3 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 白菜の芯ともやしに油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麺がほぐれたら、ウエイパーを加えて1分ほど炒める
  8. 8 葱を加え、1分ほど炒める
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり
  10. 10 *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750071833
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんもやし白菜豚もも肉豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る