ウエイパーで 豚肉・白菜芯・もやし・葱の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 白菜の芯は洗って水を切り、太めの千切りにする
-
3
もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 6 白菜の芯ともやしに油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 7 麺がほぐれたら、ウエイパーを加えて1分ほど炒める
- 8 葱を加え、1分ほど炒める
- 9 器に盛り付けて出来上がり
-
10
*使用した
ウエイパー
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)