ロースハムとかいわれ大根と金ごまの半うどん(温) レシピ・作り方
![ロースハムとかいわれ大根と金ごまの半うどん(温)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/141f354116453e73c4cee3594c8b7b87b5459e60.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどんつゆ 300cc
- ↑レシピID:1750070808
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- ロースハム(薄切り) 1枚
- かいわれ大根 約20本
- 金いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 ロースハムは半月型に半分に切る
- 2 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
- 3 鍋にうどんつゆを入れて沸かす
- 4 沸騰したら中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
- 5 麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと全部入れる
- 6 ⑤の上に①を並べてのせる
- 7 ⑥の上(中央部分)に②をのせる
- 8 ⑦の上に金いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません