魚肉ソーセージとレタスと青のりの卵炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージとレタスと青のりの卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯にもパンにも合うおかずです♬

材料(1人分)

  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★青のり 小さじ1/4
  • ★塩 軽く1つまみ
  • 魚肉ソーセージ(大) 輪切り 1/4本
  • レタス 10g
  • サラダ油 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、縦4等分に切る

    ↑を横にし、5㎜幅ほどに切る
  2. 2 レタスは洗って水を切り、太めの千切りにする
  3. 3 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  4. 4 卵がほぐれたら、①と②を加え、ザックリと混ぜる
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750071613
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理海苔マヨネーズレタスその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る