えごま香る 長芋とキムチの卵豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐 1個(100g)
- 長芋(直径3cmほど) 長さ2cmほど 1本
- 白菜キムチ 10g
- ★たれ(卵豆腐に添付のもの) 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- えごまパウダー 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 器に卵豆腐をおく
- 2 長芋の皮を剥き、摩り下ろす
- 3 ①の上に②をかける
- 4 ③の上に白菜キムチをのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上にえごまパウダーを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えごまが香ります。