ウエイパーで 牛野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
- 2 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
- 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③と千切りキャベツを加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
6
中火にしてウエイパーを加え、1~2分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す -
7
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。 -
8
*使用した
ウエイパー
です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/02/15 10:43野菜を多めに入れました。大好きな中華味で美味しくいただくことができました。